/f/138104/1366x836/976c905048/raya-evaine-merle-test.png)
RAYA
wheat ale citron noir
Quel bonheur d'accueillir Raya à la brasserie pour une méga collab' Refugee Food Festival à Nantes !
Raya et Sylvain ont brassé une Wheat Ale infusée au citron noir et zeste de citron avec la complicité de Renan, chef de Ouech Food et Ysaliaka, du bar Amere ! Une bière franco-irakienne pour raconter l'histoire de Raya, cette cuisinière irakienne réfugiée.
On dit souvent que la cuisine porte un langage universel, Raya en est la parfaite illustration ! Cette femme, bavarde et généreuse nous ouvre son frigo. On parle du citron noir, de ses épices, de recettes et on ainsi ouvre tous ses tiroirs ! Du départ de son village d'Irak, jusqu'à son arrivée en France où elle a tout recommencé !
Elle connaissait la cuisine oui mais en France, chez Fair-e, elle a découvert la cuisine française ! Demain, son projet c'est un petit restaurant ou un petit camion où elle proposera la cuisine "France - Irak", le mélange des cultures, des saveurs !
Affaire à suivre...
